Глубокий смысл изображений на надгробии

20.09.2018

Изображение на надгробии помогает сохранить память об ушедшем человеке. Часто происходит так, что родственники, которые лично знали умершего также стареют и уходят из жизни. Одно поколение сменяет другое, и вот уже правнуки не знают и не помнят своего прадеда. Иногда очень важно увидеть родное лицо хотя бы на могильной плите. Наверное, отсюда и пошла традиция прикреплять фотографию на памятник.

Пусть следующие поколения не знают, каким в жизни был их предок, но на фотографии они могут найти внешнее сходство, увидеть похожие черты и почувствовать свою принадлежность к семье, к роду.

Качество изображения на надгробии

Важно, чтобы фото на памятнике не выцвела, и передала начальное изображение достаточно четко. Нынешние технологии печати, изготовления керамики и хорошие типографские краски позволяют получить изображение, которое не выцветет и не потеряет первоначальный вид долгое время.

Случается, что родственники располагают только одной фотографией умершего. Она может легко потеряться вместе с семейным архивом в ходе переезда или при любой другой непредвиденной ситуации. В современном мире также происходят ситуации, когда человек остается практически без родственников и имеет возможность увидеть родные лица, только навестив могилы на кладбище.

Почему стоит заказать фото на памятник в КРУ «Милосердие»?

Компания делает изображения на памятники высокого качества. На сайте фирмы клиент может самостоятельно выбрать форму и размер изделия. Если форма нестандартная или у Вас есть другие вопросы, касательно готовых изделий, стоит прийти лично в офис фирмы. Компания работает в г. Воронеж и г. Лиски. и Лискинском районе.

Вернуться к списку